政府采购行政处罚

当前位置:

深圳市财政委员会行政处罚决定书(深财书〔2017〕267号)

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2017-11-22 【字体: [内容纠错]

当事人:深圳市环境保护产业协会

地址:深圳市红宝路南村505105

  深圳市环境保护产业协会(以下简称:市环保协会)20151015日参加了深圳市中正招标有限公司组织的“基于产业链整合的深圳环保产业市场外拓模式研究”项目(项目编号SZZZ2015-C0043的投标,并以51.80万元的价格中标。

  根据市审计局对该项目的审计结果,已查实市环保协会中标后以25.90万元的价格将该项目协议转让给了深圳深态环境科技有限公司(转让协议内容与项目采购合同约定的主要工作内容基本一致),转让价格仅为项目中标价的50%,违规情节较为严重。我委已向环保协会发出《行政处罚告知书》(深财书〔2017118号),市环保协会未在规定期限内提出陈述和申辩。

  根据《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第八十四条第一款第(三)项“将中标项目转让给他人或者在投标文件中未说明且未经采购人、招标机构的同意将中标项目分包给他人的,不予退还其交纳的投标保证金,情节严重的,并由主管部门记入供应商诚信档案,予以通报”的规定,我委决定对市环保协会的违规行为处罚如下:

  (一)不予退还市环保协会在该项目的投标保证金,并将其上缴国库。

  (二)将市环保协会的违规行为记入诚信档案,并予以通报。

  当事人如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向深圳市人民政府或广东省财政厅申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

  除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

  深圳市财政委员会

  20171117

分享到: