政府采购行政处罚

当前位置:

深圳市龙岗区财政局行政处罚决定书(深龙财〔2018〕96号)

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-05-03 【字体: [内容纠错]

当事人:深圳医天鉴医疗设备有限公司

地 址:深圳市龙岗区坪地街道坪地社区龙岗大道(坪地段)3066605801802

法定代表人:陈元

  深圳医天鉴医疗设备有限公司(以下简称“深圳医天鉴公司”)参加了龙岗区卫计系统电外科工作站批量采购项目A包(项目编号:LGCG2017149409)的政府采购活动。

  经查,深圳医天鉴公司在上述项目的投标文件载明其所投产品品牌型号为柯惠ForceTriad,并于投标文件第25页提供加盖了“柯惠医疗器材国际贸易(上海)有限公司(以下简称“柯惠公司”)”公章的《授权书》,柯惠医疗器材国际贸易(上海)有限公司确认深圳医天鉴公司并非柯惠公司授权经销商,也从未授权深圳医天鉴公司在深圳或者其他任何地区参与柯惠公司产品的投标活动,因此深圳医天鉴公司出具的《授权书》是伪造的。深圳医天鉴公司的上述行为属于《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第八十一条第一款第(五)项的情形,即隐瞒真实情况、提供虚假资料行为。本机关已依法向深圳医天鉴公司送达《行政处罚告知书》(深龙财〔201854号),并告知其享有陈述、申辩和申请听证的权利。深圳医天鉴公司未向本机关提交陈述、申辩意见和申请听证。

  根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(三)项和《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十六条第(一)项规定,本机关决定对深圳医天鉴公司作出如下处罚:

  (一)罚款人民币71280元(3564000×20=71280元);

  (二)3年内禁止参与深圳市政府采购活动;

  (三)将深圳医天鉴公司的不良行为记入供应商诚信档案。

  深圳医天鉴公司应自收到本决定书之日起15日内将罚款缴入龙岗区非税收入代收专户(详见《龙岗区非税收入罚款通知书》)。逾期缴纳的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  深圳医天鉴公司如对上述行政处罚决定不服,可自本决定书送达之日起60日内,向深圳市龙岗区人民政府或深圳市财政委员会提起行政复议,也可在本决定书送达之日起6个月内向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。

  除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。                     

                                     深圳市龙岗区财政局

                                   2018427

分享到: