政府采购行政处罚

当前位置:

深圳市福田区财政局行政处罚决定书(福财罚决字〔2018〕第1号)

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-04-27 【字体: [内容纠错]

当事人:深圳市饭饭得食品有限公司

地 址:深圳市光明新区公明办事处东坑社区长丰工业园第71-5B

统一社会信用代码:91440300557156133K

  深圳市饭饭得食品有限公司(以下简称“饭饭得公司”)于20171214日参与了由深圳市福田区政府采购中心组织的“福田区区属公办学校食堂运营服务”采购项目(项目编号:FTCG2017164731)的政府采购活动。

  经查,饭饭得公司投标文件的项目服务人员名单中列了菜品研发顾问张国,并提供了该人员的烹饪大师证书。在评审过程中,作为评审专家之一的张国否认与该公司存在劳动合同关系,也否认将烹饪大师证书授权该公司在投标中使用。评审委员会采用电话询标方式致电饭饭得公司,其授权委托人全留贵确认公司与张国无劳动合同关系,无支付薪酬,也无法对授权提供有效证明。根据评审专家张国的说明,结合电话询标的结果,认定饭饭得公司在投标文件中所列的“中式研发顾问张国”与事实不符。

  综上,根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第一款第(三)项的规定,饭饭得公司的上述行为属于“隐瞒真实情况,提供虚假资料”的行为。本机关已依法向饭饭得公司送达《深圳市福田区财政局行政处罚事项告知书》(福财罚立字﹝2018﹞第1号),并告知其享有陈述和申辩的权利。饭饭得公司在规定期间向我局提交了《申辩书》,经复核,饭饭得公司的申辩理由不成立,本机关决定不予采纳。

  根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第一款第(三)项与《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十六条第一款第(一)项规定,深圳市饭饭得食品有限公司作出以下处罚:

  (一)一年内禁止参加深圳市政府采购活动;

  (二)记入供应商诚信档案。

  饭饭得公司如不服本处罚决定,可以在送达本决定书之日起60日内,依法向深圳市福田区人民政府或者深圳市财政委员会申请行政复议;或者在送达本决定书之日起6个月内,依法向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

  除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

                                  深圳市福田区财政局

                                   2018424

  

分享到: