工作动态

当前位置:

国库支付中心认真学习有关会议精神,扎实推进各项工作

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-06-12 【字体: [内容纠错]

  根据市财政委机关党委统一部署以及支部学习教育活动计划的安排。前日上午,支付中心召开专题学习会,会议由支付中心主任陶梦媛同志主持,全部同志参加了学习会。

  会议传达了对廉洁从政的文件要求,并以《市政府采购中心原评审专家忏悔录》为例,剖析了不廉洁行为产生的根源。会议强调,由于工作需要,中心同志与银行和外单位联系较多,一定要进一步加强廉政建设意识,加强对银行和单位的服务、管理意识,尤其党员同志要有敬畏之心,珍惜当下所拥有的,保护好自己。

  会议接着学习《中共财政部党组关于在全国财政系统开展向和先念同志学习活动的通知》,和先念同志信念坚定,艰苦奋斗,一心为民,苦干实干,默默无闻,以实际行动诠释对党忠诚,对人民忠诚,真心实意为群众谋幸福,一心为民理财,为民服务,在平凡的岗位上任劳任怨,在生死抉择时刻希望留给了同志,把死的危险留给了自己。

  此外,会议还学习《李希、马兴瑞同志在全省科技创新大会的讲话》、《王伟中同志在市委理论学习中心组(扩大)学习会上的讲话》、《学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的讲话》,深刻指出了全面深化改革进入一个新阶段,改革的复杂性、敏感性、艰巨性更加突出。全省全面深化改革会议对当前和今后一个时期广东改革工作出了重要部署,以改革开放40周年为新起点,焕发当年“敢为天下先”的改革勇气和精神。会议强调,立足本职工作,牢牢把握新时代全面深化改革的着力点和突破口,坚定不移全面深化财政改革,全面加强和规范财政资金拨付工作。

  大家纷纷表示要不断加强学习,提高党性修养,脚踏实地,克服各种困难,以这次专题学习为契机,不断强化财政支出安全,充分发挥财政的震慑力和社会影响力,在任务繁重的情况下,更要主动积极,敢于承担责任,扎扎实实地做好财政支付工作。

分享到: