工作动态

当前位置:

龙华区财政局举办2018年度第二期“一把手学财务”培训——公共财政绩效监督与衡工量值审计

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-06-04 【字体: [内容纠错]

  为加强各预算单位“一把手”的财政专业技能,落实单位的预算主体责任。抓好“一把手”的财政纪律教育培训工作,根据2018年财政专题“一把手学财务”培训计划,6月1日下午,龙华区财政局联合区委组织部举办了第二期“一把手学财务”培训。龙华区各行政事业单位和各街道办有关负责同志共44人参加了培训。

  

  本期培训特别邀请了前香港特区审计署副署长王球安先生进行授课,主要内容围绕“公共财政绩效监督与衡工量值审计”。王球安先生是香港特区政府铜紫荆星章获得者;在任期间,曾对政府部门、政府资助机构,公共房屋、土地及公务工程、政府管理基金等进行审计,包括账目审计及衡工量值式审计,服务审计署三十多年。

  王先生首先介绍了香港特区审计和财政工作的有关情况和先进做法,接着从背景情况、顶层设计、理论体系、具体执行等方面对公共财政绩效监督与衡工量值审计体系进行了深入浅出的系统解读,最后通过几个经典案例全面讲解了衡工量值审计的实际应用。

  

  龙华区2018年“一把手学财务”系列培训已经开展了两期,从反馈的结果来看,各预算单位“一把手”普遍对培训师资、授课内容等给予了较高评价。下一步,龙华区财政局将以师资更专业、内容更实用、形式更丰富为出发点不断努力,继续深入推进“一把手学财务”系列培训,为各预算单位“一把手”全方位提高财政财务管理能力提供更好的平台和支持。

分享到: