工作动态

当前位置:

市财政委文体教育处党支部以学促建,组织学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-05-08 【字体: [内容纠错]

  按照委领导舒毓民同志参加文体教育处党支部活动时提出的“以学促建”、“以党建促业务”的要求,近日,市财政委文体教育处党支部以“坚持用好改革开放关键一招”为主题,对习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时提出的“四个走在全国前列”进行深入学习。

  会议首先由支部组织委员詹冠鹏同志带头学习了深圳商报社论《坚持用好改革开放关键一招》。詹冠鹏同志在介绍“用好这关键一招,就要敢于争先”学习心得时说,深圳就因为敢于争先,创造了数不清的“深圳经验”,如我处探索出根据演出成本,按演出场次购买服务的办法安排差额单位交响乐团演出经费,我市基础教育、高等教育的生均拨款方式亦为全国首创。

  支部书记陈昱宇同志在介绍“用好这关键一招,就要敢于破难”学习心得时说,要实现走在最前列的目标,解决目前高等教育和学前教育短板方面,我们必须敢于破难,按照对标国际一流标准的要求研究思考和解决问题。贺鼎麟、汤国华等同志作为较早的特区建设者,在介绍“用好这关键一招,就要敢于创新”学习心得时指出,深圳取得的成就就是在于坚持用好改革开放的政策。

  学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深圳要在实现“四个走在全国前列”上走在最前列,奋力把深圳建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。大家表示,要实现这样的目标,我们要必须坚持用好改革开放关键一招,提高政治站位,站在更高起点上谋划推进各项工作,努力提高广大市民对文化教育等民生事业的获得感和幸福感。

分享到: